MEXIDOS DE NATAL
500g de passas de uvas
50 g de pinhões
4 gemas de ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 casca de limão
1 dl de água
300g de açúcar
250g de miolo de pão duro
Confecção:
Leve ao lume a água, a casca de limão e uma pitada de sal.
Junte depois o miolo do pão bem esfarelado, o vinho do Porto, o mel e a manteiga, mexa até ferver e retire do lume.
Junte as gemas, os pinhões, as passas, mexa bem e leve de novo ao lume, mas sem deixar ferver.
Deite em travessa, espalhe bem e decore com canela, passas e pinhões.
Sirva depois de frio.
Desejo que tenha êxito, e Bom Apetite!!!
14 de dezembro de 2008
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3 comentários:
Maria da Cruz
Muito obrigada pela receita.
Quando coloca tudo na travessa, não faz "nenhum enfeite" tipo bola, etc...?
Não fica tudo solto?
Estou com curiosidade em experimentar.
Bjs
Elisa
Elisa, eu nunca experimentei esta receita, mas pelo que sei coloca- se na tavessa como se fosse arroz doce. Pelo menos a imagem mostra isso.
Experimente e depois diga se ficou bom!!!
bjs
maria da cruz
Maria da Cruz
Já experimentei a receita...
Todos gostaram só que acharam muito doce. Pode-se reduzir pelo menos 100 gs de açúcar e também as passas...
Obrigada
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