29 de março de 2009

Da Emília

Uma receita doce

http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/1822


Bolo de Amêndoa

250 g de açúcar mascavado escuro
200 g de manteiga
6 ovos
150 g de amêndoa torrada moída
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga, farinha e açúcar branco em pó q.b.

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem o açúcar mascavado escuro com a manteiga, adicione as gemas e bata mais um pouco. Envolva a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado alternando com a farinha e o fermento. Verta a massa na forma e leve ao forno, cerca de 40 minutos. Retire o bolo, desenforme morno e polvilhe com açúcar em pó.

Bons cozinhados!

1 comentário:

Margarida disse...

Cara colega:
Obrigado pela receita. Esse tal bolo deve ser uma especialidade?
Tem que nos brindar um dia com uma fatia dessa maravilha?

Pense nisso. OK?
O grupo da manhã, são muito gulosas, nem sabe quanto?

Desejo-lhe uma Santa Páscoa.

Um abraço.
Margarida