Tal como na minha infância, no Dia de Natal, o meu almoço é em casa com a família e consta das seguintes iguarias:
Tacinhas com pinhões, passas de uvas, frutas cristalizadas...
Se sobrar bacalhau, batatas e couves, da noite da Consoada, fazemos a chamada «roupa velha» que é feita do seguinte modo: juntamos as sobras de bacalhau, batatas e couves numa certã, aqui chamada frigideira, colocamos alho picadinho, azeite, vamos mexendo com uma colher de pau até misturar muito bem todos os ingredientes e ficarem quentes. No fim temperamos com um pouco de vinagre.
Mas, como festa é sempre festa, não falta o saboroso cabrito no forno , com batatinhas pequeninas assadinhas e como acompanhamento uns deliciosos grelinhos!!! é de «comer e chorar por mais»!!!
Não falta a salada de frutas, o bolo de xila, a torta de laranja, fritos de abóbora e mousse de chocolate .
Para terminar, e aquecer a nossa Alma, pois o frio é muito, sabe bem um chá de cidreira, acompanhado de uma fatia de Bolo- Rei.
Era bom que em todo o MUNDO, todos tivessem assim um almoço de NATAL!!!
15 de dezembro de 2008
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2 comentários:
Maria da Cruz
Não digas que a vida está má. Com um almocinho destes prometia-te, caso me convidasses, que não chorava por mais; ficava satisfeito com toda a certeza.
Até amanhã se Deus quizer
Um beijo
Zé Ricardo
Olá, Ricardo!
Amanhã fazemos "contas", pois hoje já estou boa felizmente!
Na verdade,tens razão em dizer que a vida está má, mas NATAL é só uma vez no ano e temos que nos deliciar, pelo menos nesta época, pois durante o resto do ano faço"dieta"!!! Por isso é que estou "elegante"!!!
Dorme bem para ires pronto para o trabalho!!!
BJS
MARIA DA CRUZ
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